martedì 14 luglio 2020

AZIENDA AGRICOLA DELIELLA



L’Azienda Agricola Deliella si trova sul paesaggio collinare a 420 metri sul livello del mare ed è caratterizzato dalla presenza di ampie superfici viticole ed olivicole rinomate per la qualità del prodotto L’azienda produce in particolare vino da vitigni autoctoni quali Nero d’Avola, Sirah, Inzolia, coltivati nel massimo rispetto dell’ambiente; produce anche conserve, marmellate biologiche ed eccellenti confetture, ma il punto di forza sono i 10 mila litri d’olio.
L’oliveto è composto in prevalenza da piante di Nocellara del Belice e, in minor misura, di Moresca, due tra le più pregiate varietà di olivo presenti in Sicilia che forniscono risultati qualitamente più che soddisfacenti sia come olivo da tavola che da olio. Il regime biologico, controllato e certificato, ha garantito il ripristino dell’equilibrio ambientale.
La raccolta delle olive viene effettuata a mano e l’estrazione dell’olio avviene a freddo in un frantoio di ultima generazione, che lavora anche conto terzi, in cui vengono ridotti i tempi di lavorazione al fine di ottenere un prodotto più ricco di polifenoli e quindi meno sensibile al processo di invecchiamento.
Oltre all’extravergine tradizionale, equilibrato e armonico, con fruttato di oliva verde di intensità leggera, amaro leggero, piccante di intensità media, con dolce appena percettibile e sensazioni gradevoli di foglia e di mandorla amara, una particolare menzione va fatta per la linea dei condimenti aromatizzati l’olio con arancia, limone e basilico viene franto insieme agli aromi, mentre aglio e peperoncino sono aggiunti per infusione, per una gamma di prodotti varia e completa.

Nessun commento:

Posta un commento