L’Azienda
Agricola Deliella si trova sul
paesaggio collinare a 420 metri sul livello del mare ed è
caratterizzato dalla presenza di ampie superfici viticole ed
olivicole rinomate per la qualità del prodotto L’azienda
produce in particolare vino da vitigni autoctoni quali Nero d’Avola,
Sirah, Inzolia, coltivati nel massimo rispetto dell’ambiente;
produce anche conserve, marmellate biologiche ed eccellenti
confetture, ma il punto di forza sono i 10 mila litri d’olio.
L’oliveto
è composto in prevalenza da piante di Nocellara del Belice e, in
minor misura, di Moresca, due tra le più pregiate varietà di
olivo presenti in Sicilia che forniscono risultati qualitamente più
che soddisfacenti sia come olivo da tavola che da olio. Il regime
biologico, controllato e certificato, ha garantito il ripristino
dell’equilibrio ambientale.
La
raccolta delle olive viene effettuata a mano e l’estrazione
dell’olio avviene a freddo in un frantoio di ultima generazione,
che lavora anche conto terzi, in cui vengono ridotti i tempi di
lavorazione al fine di ottenere un prodotto più ricco di polifenoli
e quindi meno sensibile al processo di invecchiamento.
Oltre
all’extravergine tradizionale, equilibrato e armonico, con fruttato
di oliva verde di intensità leggera, amaro leggero, piccante di
intensità media, con dolce appena percettibile e sensazioni
gradevoli di foglia e di mandorla amara, una
particolare menzione va fatta per la linea dei condimenti
aromatizzati l’olio
con arancia, limone e basilico viene franto insieme agli aromi,
mentre aglio e peperoncino sono aggiunti per infusione, per una gamma
di prodotti varia e completa.
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