venerdì 11 dicembre 2020

MOLINO FERRARA


 

Il MOLINO FERRARA da quasi un secolo dalla sua costruzione si è imposto come realtà di rilievo della produzione delle semole e delle farine macinate a pietra di grani antichi siciliani . Nato come azienda familiare negli anni '20 è divenuto di proprietà della famiglia Ferrara agli inizi degli anni '70. Oggi il molino Ferrara è gestito dai fratelli Carlo ed Alessandro che hanno ereditato dal padre Liborio la passione per il grano e per l'artigianato alimentare di altissima qualità, facendo proprio il motto ''Passione per l'eccellenza''.
Per scelta etica ed aziendale, il molino, trasforma solo grano siciliano proveniente dai campi degli agricoltori locali. Da diversi anni il molino è certificato in biologico e molisce a pietra i grani antichi siciliani.
Da ottobre 2016 il molino si è arricchito di un laboratorio artigianale per la produzione della pasta secondo l'uso siciliano del XVII secolo.

La pasta di semola di grano duro ha una trafilatura in bronzo per ottenere una superficie ruvida e porosa. La lenta essiccazione gli da una consistenza sempre al dente. Un vero prodotto di eccellenza.



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