Il
MOLINO
FERRARA
da quasi un secolo dalla sua costruzione si è imposto come realtà
di rilievo della produzione delle semole e delle farine macinate a
pietra di grani
antichi siciliani .
Nato come azienda familiare negli anni '20 è divenuto di proprietà
della famiglia Ferrara
agli
inizi degli anni '70. Oggi il molino Ferrara è gestito dai fratelli
Carlo
ed
Alessandro
che
hanno ereditato dal padre
Liborio
la
passione per il grano e per l'artigianato alimentare di altissima
qualità, facendo proprio il motto ''Passione
per l'eccellenza''.
Per
scelta etica ed aziendale, il molino, trasforma solo grano
siciliano proveniente
dai campi degli agricoltori locali. Da diversi anni il molino è
certificato in biologico e molisce a pietra i grani
antichi siciliani.
Da
ottobre 2016 il molino si è arricchito di un laboratorio artigianale
per la produzione della pasta secondo l'uso siciliano
del XVII secolo.
La pasta di semola di grano duro ha una trafilatura in bronzo per ottenere una superficie ruvida e porosa. La lenta essiccazione gli da una consistenza sempre al dente. Un vero prodotto di eccellenza.
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