sabato 13 giugno 2020

SALUMIFICIO SANTA MARIA



Nei primi anni ’60 i fratelli Gaetano e Cataldo Maiorana, giovani agricoltori e allevatori, e proprietari di una macelleria nel centro del paese di San Cataldo, decidono di dedicarsi al commercio all’ingrosso delle carni e alla lavorazione dei sottoprodotti della macellazione. Inizia così una frequentazione più assidua dei mercati modenesi, dove si rafforzano le amicizie e le conoscenze con allevatori e produttori del settore, ma nel frattempo cresce la simpatia per le tradizioni, soprattutto culinarie, dell’Emilia Romagna. Con il passare degli anni i due fratelli ebbero l’idea di produrre, nel loro paese, prosciutti stagionati. Una scommessa fatta con i colleghi modenesi. Ed è così che nel 1988 nasce il loro primo prosciutto crudo.
Oggi l'azienda produce oltre al Prosciutto Stagionato, 5 linee di Prosciutto Cotto e 3 di Spalla Cotta, 3 tipi di Pancetta e 8 di salami, il Capicollo e lo Speck stagionato, e una dolcissima salsiccia semi-stagionata.

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